Отдел продаж: c 9:00 до 20:00
+7 495 150-32-27
Заказать обратный звонок
Количество спален
Район
← ВАО
← ЗАО
← ЗелАО
← САО
← СВАО
← СЗАО
← ЦАО
← ЮАО
← ЮВАО
← ЮЗАО

Пентхаус Ирины Хакамады в одном из домов Петровского переулка


В самом центре Москвы, в одном из домов Петровского переулка находится квартира Ирины Хакамады — бывшего вице-спикера Государственной думы. Вместе со своим супругом Владимиром она купила квартиру на последнем этаже старого доходного дома. По признанию Ирины, у нее очень долго не было собственного жилья. Каждый раз, когда она занимала ответственный государственный пост, к нему прилагалась казенная дача. После ухода Хакамады с поста дача возвращалась государству. Таким образом, дом в Петровском переулке стал первым собственным жильем Ирины, а потому к оформлению интерьера своего первого дома она подошла очень серьезно.

Пентхаус Ирины Хакамады в одном из домов Петровского переулка

Новую квартиру было решено оформить в стиле студии: минимум стен и максимум свободного пространства. Однако все работы начались… с чердака (мансарды). Начав ремонт прохудившейся крыши, супруги решили, что неплохо было бы превратить свою квартиру в пентхаус. При изучении старых планов доходного дома выяснилось, что крыша здания находилась намного выше. После согласования проектной документации с городскими властями было получено разрешение приподнять крышу. В результате в пентхаусе появилось еще два мансардных уровня (см. Виды и формы мансард в современном исполнении). Чтобы внешний вид достройки максимально гармонировал с остальным фасадом, на окнах закрепили решетки, выполненные по эскизам русского архитектора Федора Шехтеля.

Пентхаус Ирины Хакамады в одном из домов Петровского переулка

Отойдя от активной политической деятельности, Хакамада получила возможность путешествовать. И, конечно, ее как истинную восточную женщину не могли оставить равнодушной страны Юго-Восточной Азии. Поездки оказали серьезное влияние на стиль оформления пентхауса: Ирина решила смешать в интерьере Европу и Азию. Белые стены мансарды контрастируют с темным деревянным потолком, который украшают роскошные люстры.

Пентхаус Ирины Хакамады в одном из домов Петровского переулка

Под самой крышей, на последнем уровне мансарды, находится кабинет Ирины. Он совсем не похож на тот кабинет политика, который может нарисовать воображение: большой массивный стол, стулья, папки с документами, телефоны.… В кабинете Хакамады все устроено по-другому: диван, удобное кожаное кресло с подлокотниками и под ним маленькая подставка для ног. Хозяйка кабинета считает, что работа политика дома заключается в необходимости думать. Так что отсутствие обязательных «кабинетных» атрибутов вполне обоснованно.

Кабинет Ирины находится на третьем уровне квартиры, под самым коньком крыши. На стене — фоторабота Антона Ланге

Кабинет Ирины находится на третьем уровне пентхауса. На стене — фоторабота Антона Ланге

Коридор-библиотека и гостиная делят квартирное пространство на две половины — мужскую и женскую. Каждый имеет собственный кабинет, гардеробную и ванную, что очень удобно для людей, которые ценят собственное приватное пространство. Один может слушать громкую музыку в своей половине, не мешая другому наслаждаться тишиной. Ирина Хакамада и ее супруг придерживаются четкого правила:

совместная жизнь не должна быть жертвенной, а общение между членами семьи вынужденным.

Пентхаус Ирины Хакамады в одном из домов Петровского переулка

Читайте также:  Пол Маккартни приобрел 20-комнатный пентхаус на Манхэттене (ФОТО)

Подборки пентхаусов

Выберите диапазон стоимости пентхауса, площадь или ЖК.
Или воспользуйесь расширенной формой поиска.